Строительная лаборатория

+7 (989) 199-16-30
г. Сочи, пер. Промышленный, дом 4

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

29.11.2017

Верховный суд запретил делать перепланировку балкона без согласования с соседями

Теперь провести перепланировку балкона, сделав его частью квартиры, можно будет только с согласия всех других жильцов дома.

Соответствующее решение вынес Верховный суд РФ. Поводом для этого стал случай, не так давно произошедший в Краснодаре. Там женщина решила объединить кухню с балконом, увеличив его площадь. Соседи такому ремонту не обрадовались: дело в том, что после расширения балкона его козырек вышел за границу балконной плиты на полтора метра и практически закрыл весь обзор. Перепланировка велась без разрешения других жильцов многоквартирного дома. Соседи и городские власти потребовали устранить нарушения, но проигрывали в суде.

Однако Верховный суд признал правоту недовольных соседей. Он посчитал, что мнение других жителей дома проигнорировано незаконно. Перепланировка была проведена самовольно, а балконные плиты относятся к общему имуществу здания.

Следовательно, чтобы вносить какие-либо изменения в расположение общего имущества, впредь необходимо получить согласие от всех соседей. 




Ваше имя


Ваш телефон


Ваш вопрос