Строительная лаборатория

+7 (989) 199-16-30
г. Сочи, пер. Промышленный, дом 4

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

09.02.2017

Внимание! С 2017 года введена ответственность за сокрытие недвижимости от налоговой инспекции

Под бой курантов россияне начали не только новую главу в своей жизни, но и в этот момент вступили новые правила, часть которых подготовлена Федеральными органами государственной власти. Некоторые из них затронули налоговое законодательство. 

 Так, 1 января 2017 года в России вступили в силу ряд новых законов, обязующих всех россиян самостоятельно оповещать налоговые органы об имеющихся автомобилях, недвижимости и других объектах налогообложения. Иными словами, с этого года все граждане должны будут вести самостоятельный контроль над процессом начисления налогов.
 В 2017 году изменится штраф, который придется заплатить за несообщение о своей недвижимости в Федеральную налоговую службу (ФНС). Он будет составлять 20 процентов от суммы налога на имущество, который должны начислить собственнику, утаившему от налоговой факт владения недвижимостью.
 Ответственность собственника наступает только в том случае, если в ФНС не был начислен налог самостоятельно. Обычно ФНС узнает о появлении у человека в собственности новой квартиры или дома с помощью межведомственного взаимодействия – то есть напрямую у Росреестра. В «общении» между двумя государственными структурами иногда возникают сбои – и ФНС не получает данных о приобретениях граждан.




Ваше имя


Ваш телефон


Ваш вопрос